10. Seminar: „Die Reform des KJSG/SGB VIII und des Vormundschaftsrechts aus juristischer Sicht” | 22.10.2022

22. Oktober 2022

Herr Hoffmann wird in diesem Seminar auf die entstandenen Problematiken der Reform des KJSG (Kinder- und Jugendstärkungsgesetz) in seinem Alltag als Rechtsanwalt eingehen.

Schwerpunkte werden sein: Neuerungen im Hilfeplanprozess, Verbleibensanordnung und Vormundschaftsrecht (Übernahme der Vormundschaft durch Pflegeeltern, Auswahlkriterien, etc.)

Hierzu werden die Perspektiven, Vor- und Nachteile sowie Handlungsempfehlungen besprochen.

Es ist uns besonders wichtig, Ihre Fragen zu diesem Thema zu beantworten. Gerne dürfen Sie uns vorab Ihre Fragen per E-Mail an kontakt@stiftung-pflegekind.de zu senden.

Hinweis:
Im Ticketpreis ist ein reguläres Essen inbegriffen, sollten Sie ein vegetarisches Essen wünschen bitte dies in der entsprechenden Menge angeben.

RA Peter Hoffmann, Fachanwalt für Familienrecht, Mediator, langjährige Spezialisierung seiner Kanzlei auf nationales und internationales Kindschaftsrecht

Den genauen Ort und Anfahrtsbeschreibung erhalten Sie von uns im Anschluss an Ihre Anmeldung per E-Mail zugesandt. Ihre Teilnahmebescheinigung erhalten Sie bei Präsenz-Seminaren auf der Veranstaltung, bei Online-Seminaren nach der Veranstaltung per E-Mail zugesandt.

Bei jedem Präsenzseminar ist ein Mittagessen inbegriffen. Bitte geben Sie unten an, wenn Sie ein vegetarisches Essen wünschen.

Wenn Sie besondere Fragen zu dem Seminarthema haben, dürfen Sie uns diese auch gerne schon vorab per E-Mail kontakt@stiftung-pflegekind.de zuschicken.
Sollte das Seminar ausgebucht sein. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an kontakt@stiftung-pflegekind.de. Wir setzten Sie dann auf die Warteliste und kontaktieren Sie, sobald ein Platz frei wird.

In Kooperation mit dem Adoptions- und Pflegekinderdienst Stadt Wilhelmshaven

Art des Tickets: