11. Seminar: „Umgangskontakte des Pflegekindes mit der Herkunftsfamilie” | 03.12.2022

3. Dezember 2022

Es werden die gesetzlichen Regelungen dargestellt, die für Umgangsfragen relevant sind. Es geht um die Unterschiede zwischen Pflegekindern und Scheidungskindern in Umgangsfragen und die Umgangsgestaltung. Die Lösung der Interessenkollision zwischen Kindeswohl, Herkunftseltern und dem Schutzauftrag der Pflegefamilie. Die jeweils bestimmenden Maßstäbe dabei sowie die Bedeutung der Rückkehrperspektive in die Herkunftsfamilie werden bearbeitet. Schließlich werden die Rechtsprechungen der Amtsgerichte, Oberlandesgerichte sowie auch die Rechtsprechungen des Bundesverfassungsgerichts dargestellt.

Hinweis:
Im Ticketpreis ist ein reguläres Essen inbegriffen, sollten Sie ein vegetarisches Essen wünschen bitte dies in der entsprechenden Menge angeben.

RA Peter Hoffmann, Fachanwalt für Familienrecht, Mediator, langjährige Spezialisierung seiner Kanzlei auf nationales und internationales Kindschaftsrecht

Den genauen Ort und Anfahrtsbeschreibung erhalten Sie von uns im Anschluss an Ihre Anmeldung per E-Mail zugesandt. Ihre Teilnahmebescheinigung erhalten Sie bei Präsenz-Seminaren auf der Veranstaltung, bei Online-Seminaren nach der Veranstaltung per E-Mail zugesandt.

Bei jedem Präsenzseminar ist ein Mittagessen inbegriffen. Bitte geben Sie unten an, wenn Sie ein vegetarisches Essen wünschen.

Wenn Sie besondere Fragen zu dem Seminarthema haben, dürfen Sie uns diese auch gerne schon vorab per E-Mail kontakt@stiftung-pflegekind.de zuschicken.
Sollte das Seminar ausgebucht sein. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an kontakt@stiftung-pflegekind.de. Wir setzten Sie dann auf die Warteliste und kontaktieren Sie, sobald ein Platz frei wird.

In Kooperation mit dem Pflegekinderdienst, Jugendamt Stuttgart

Art des Tickets: