3. Seminar: „Umgangskontakte des Pflegekindes mit der Herkunftsfamilie – aus juristischer Sicht“ | 16.03.2024

März 16, 2024

Veranstaltungsort:

Würzburg

Es werden die gesetzlichen Regelungen dargestellt, die für Umgangsfragen relevant sind. Es geht um die Unterschiede zwischen Pflegekindern und Scheidungskindern in Umgangsfragen und die Umgangsgestaltung. Die Lösung der Interessenkollision zwischen Kindeswohl, Herkunftseltern und dem Schutzauftrag der Pflegefamilie. Die jeweils bestimmenden Maßstäbe dabei sowie die Bedeutung der Rückkehrperspektive in die Herkunftsfamilie werden bearbeitet. Schließlich werden die Rechtsprechungen der Amtsgerichte, Oberlandesgerichte sowie auch die Rechtsprechungen des Bundesverfassungsgerichts dargestellt.

Hinweis:
Im Ticketpreis ist ein reguläres Essen inbegriffen, sollten Sie ein vegetarisches Essen wünschen bitte dies in der entsprechenden Menge angeben.

Karola von Zedlitz-Neukirch, beruflichen Qualifikationen: Fachanwältin für Familienrecht, Mediatorin und Bachelor of Science Psychologie, Zusatzqualifikation und Weiterbildungen: „Herausfordernde Situationen im Begleiteten Umgang erfolgreich meistern“ und selbst Pflegemutter.

Den genauen Ort und Anfahrtsbeschreibung erhalten Sie von uns im Anschluss an Ihre Anmeldung per E-Mail zugesandt. Ihre Teilnahmebescheinigung erhalten Sie bei Präsenz-Seminaren auf der Veranstaltung, bei Online-Seminaren nach der Veranstaltung per E-Mail zugesandt.

Bei jedem Präsenzseminar ist ein Mittagessen inbegriffen. Bitte geben Sie unten an, wenn Sie ein vegetarisches Essen wünschen.

Wenn Sie besondere Fragen zu dem Seminarthema haben, dürfen Sie uns diese auch gerne schon vorab per E-Mail kontakt@stiftung-pflegekind.de zuschicken.
Sollte das Seminar ausgebucht sein. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an kontakt@stiftung-pflegekind.de. Wir setzten Sie dann auf die Warteliste und kontaktieren Sie, sobald ein Platz frei wird.

In Kooperation mit dem Landratsamt Würzburg, Soziale Dienste

Art des Tickets: Ticketmenge Preis pro Ticket:
Fachkraft
Pflegeeltern (je 2 Personen)
Pflegevater / Pflegemutter (je Person)
vegetarisches Essen - pro Person

• März 16, 2024 10:00   -   16:00