9. Seminar: „Neuerungen in Recht und Praxis der Pflegekindschaft” | 08.10.2022

8. Oktober 2022

Im Seminar werden zunächst die rechtlichen Neuerungen im Bereich der Pflegekindschaft, wie sie im Gesetzentwurf des Kinder- und Jugendstärkungsgesetzes vorgesehen sind, vorgestellt (Teil 1). Anschließend wird ihre mögliche praktische Umsetzung im Handeln der Jugendämter diskutiert (Teil 2).

Folgende Ausrüstung wird für die Teilnahme an einem Online Seminar benötigt:

• PC, Laptop, Tablet oder Handy (am besten direkt am Strom angeschlossen, da Videokonferenzen viel Strom benötigen)
  • Eine stabile Internetverbindung
  • Kaffee oder Tee 🙂

Sollte Ihr Gerät nicht über ein Mikrofon und eine Kamera verfügen benötigen Sie noch:

• Headset oder Kopfhörer mit Mikrofon
  • Webcam

Wir werden Ihnen einige Tage vor dem Seminar den Link zur Teilnahme per Email zukommen lassen.

Hinweis: Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schicken Sie uns gerne eine Nachricht (kontakt@stiftung-pflegekind.de) und wir setzten Ihren Namen auf unsere Warteliste und kontaktieren Sie, sollten andere Teilnehmer*innen noch absagen.
Sollte die Warteliste sehr lange werden, sind wir bemüht, das Seminar zu einem weiteren Termin nochmal anzubieten.

Dr. Mériem Diouani-Streek, Diplom-Pädagogin; entwicklungspsychologische Beraterin, langjährige Referentin in den Bereichen kindliche Entwicklung, Kinderschutz, Kinder- und Jugendhilfe, Fremdunterbringung und Adoption.

Prof. Dr. Ludwig Salgo, Goethe-Universität Frankfurt/Main sowie Vorstandsvorsitzender der Stiftung zum Wohl des Pflegekindes

Art des Tickets:

Erwachsene Ticketmenge