9. Seminar: “Neuerungen in Recht und Praxis der Pflegekindschaft” | 08.10.2022

Oktober 8, 2022

Im Seminar werden zunächst die rechtlichen Neuerungen im Bereich der Pflegekindschaft, im Kinder- und Jugendstärkungsgesetzes vorgestellt (Teil 1). Anschließend wird ihre mögliche praktische Umsetzung im Handeln der Jugendämter diskutiert (Teil 2).

Folgende Ausrüstung wird für die Teilnahme an einem Online Seminar benötigt:

• PC, Laptop, Tablet oder Handy (am besten direkt am Strom angeschlossen, da Videokonferenzen viel Strom benötigen)
  • Eine stabile Internetverbindung
  • Kaffee oder Tee 🙂

Sollte Ihr Gerät nicht über ein Mikrofon und eine Kamera verfügen benötigen Sie noch:

• Headset oder Kopfhörer mit Mikrofon
  • Webcam

Wir werden Ihnen einige Tage vor dem Seminar den Link zur Teilnahme per Email zukommen lassen.

Hinweis: Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schicken Sie uns gerne eine Nachricht (kontakt@stiftung-pflegekind.de) und wir setzten Ihren Namen auf unsere Warteliste und kontaktieren Sie, sollten andere Teilnehmer*innen noch absagen.
Sollte die Warteliste sehr lange werden, sind wir bemüht, das Seminar zu einem weiteren Termin nochmal anzubieten.

Dr. Mériem Diouani-Streek, Diplom-Pädagogin; entwicklungspsychologische Beraterin, langjährige Referentin in den Bereichen kindliche Entwicklung, Kinderschutz, Kinder- und Jugendhilfe, Fremdunterbringung und Adoption.

Prof. Dr. Ludwig Salgo, Goethe-Universität Frankfurt/Main sowie Vorstandsvorsitzender der Stiftung zum Wohl des Pflegekindes

Veranstaltung abgelaufen

• Oktober 8, 2022 08:30   -   13:30